向瑞虎8看齐,全新瑞虎3到店实拍,新1.5L自吸配手动挡!

最近一段时间,国内很多自主汽车品牌动作频频,吉利、长城和长安等都有全新或改款车型亮相,在众多新车型中紧凑SUV仍是主角。其实奇瑞汽车这几年风风火火的,虽说销量表现不是很惊艳但技术研发上可圈可点,比如那款号称最强国产的1.6T涡轮机,整体表现要比很多合资发动机要强。奇瑞旗下瑞虎系列SUV国内知名度很高,瑞虎3这次改款归来,外形与瑞虎8靠拢。

瑞虎3是瑞虎系列较早车型,虽在市场中打拼几年,但慢慢的沉寂下来,这次奇瑞对它进行改款也是奔着“起死回生”去的。可以看到,这次全新瑞虎3前脸有着瑞虎8的影子,超大尺寸进气格栅,两侧前灯由镀铬条相连,全新形象有了更好的视觉效果。

前脸造型有进化,不过车尾部分将经典的备胎继承了,这样一来运动风更符合该车硬派越野定位。尾灯经过全新设计,面积扩大而且内部结构更加复杂,点亮后辨识度明显提高。车身尺寸方面目前还没有准确消息,不过此次只是中期改款,变动的概率不会很大。

内饰方面,熟悉瑞虎3的朋友肯定会很眼熟,继续保持老款中控台布局,不过细节处能看到一些变化。全新款式三幅多功能方向盘,不过受到定位所限用料依旧很廉价,另外内嵌多媒体显示屏,在一定程度上科技感要比同级对手领先。动力上,据悉新车将采用1.5L自吸发动机+5MT/CVT总成,该发动机符合国六排放标准。总的来说,这次新瑞虎3整体表现可圈可点,尤其借着瑞虎8的势,如果这次继续高举性价比大旗,那销量可能就翻身了。