是鸡汤!还是毒鸡汤?取决于你的态度!

不知道从什么时候开始,微信里、朋友圈里都是一些励志的故事,或者乐观开朗向上的文章。最开始大家都看的乐此不疲,也确实对生活态度有所转变,不再抱怨,不再轻易发火。与人聊天也是乐观向上,朋友有事情烦恼也是乐观开导。但是没坚持多久,只要你和人聊天乐观一点!别人就会怼你一句“毒鸡汤”看多了吧!

而那些励志句子也被人改的成了一个个笑话!我认为导致这些的原因不是那些文章真的有问题,而且看的人怎么理解,本来就乐观的人看了会更加开朗。

而那些整天抱怨,却不知道改变的人看了,只会更加抱怨世间不公。而有些想改变的人,因为接触到的人充满负能量而坚持不下去。坚持不下去或者是那些人自己意志不坚定,但不可否认的是那些充满负能量的人确实也影响了他们。所以如果真的想改变,那就应该先疏远那些整天抱怨,而什么实际行动都没有,也没有真正的能力的人。因为他们除了抱怨什么都不会。然后多结交一些新朋友。

而那些整天抱怨的首先要改变的则是自己的态度!这个世界或许会有一些不公平的事情!但是抱怨解决不了问题,与其抱怨不如多行动!开心也是一天,不开心还是一天,为什么不让自己开心一点!

所以乐观的人看到的是世界的美好!想改变的人除了需要坚持!更要选择一些好的导师!而充满负能量的人需要首先改变自己的态度!